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HUILE DE COCO ou DE NOIX DE COCO

 

40 Utilisations et Bienfaits de l’Huile de Noix de Coco

 

Source : http://www.sante-nutrition.org/40-utilisations-bienfaits-lhuile-noix-coco/

L’huile de noix de coco pourrait tout simplement être l’aliment santé le plus polyvalent de la planète.

Non seulement c’est mon huile de cuisson préférée, mais ses utilisations sont innombrables, du déodorant au dentifrice et à la lotion corporelle en passant par une aide à la perte de poids.

L’huile de noix de coco contient une combinaison rare  de trois acides gras : l’acide laurique, caprique et caprylique, qui sont parmi les plus rares dans la nature.

Ces acides gras à chaîne moyenne (MCFA) procurent des bienfaits extraordinaires sur la santé ; ils sont faciles à brûler au cours d’exercices physiques et ont des propriétés antibactériennes.

Certains des meilleurs bienfaits de l’huile de noix de coco incluent:

  • Equilibre le système hormonal
  • Elimine le candida
  • Améliore la digestion
  • Hydrate la peau
  • Réduit la cellulite
  • Atténue les rides et les taches de vieillesse
  • Equilibre la glycémie sanguine et améliore l’énergie
  • Améliore l’état des personnes atteintes d’Alzheimer
  • Augmente le cholestérol HDL et diminue le LDL
  • Brûle les graisses

Etes-vous prêt à voir des résultats incroyables ?

Alors, voici mes 40 meilleures utilisations de l’huile de noix de coco en 3 catégories : Alimentation, Soins corporels, et Médecine Naturelle.

Lire la suite de l;article ici

 

 

Lettre de SNI du 02/07/2015

 

L'huile pour les malades d'Alzheimer

 

Votre cerveau est gros consommateur d'énergie. Son carburant principal est le glucose (sucre). 

Sans carburant, non seulement les cellules du cerveau, appelées neurones, cessent de fonctionner, mais elles commencent à se désintégrer et meurent. 

Si elles meurent massivement, vous perdez vos capacités cérébrales. C'est ce qui arrive aux personnes malades d'Alzheimer. Si vous regardez leur cerveau avec un scanner, vous voyez partout des trous, d'autant plus grands que la maladie est avancée. Et bien sûr, la personne malade d'Alzheimer perd la mémoire, la capacité de réflexion, fait des choses de plus en plus étranges et incohérentes, et finit par perdre toute capacité, même celles de s'habiller, de manger, ou d'aller aux toilettes. 

Des chercheurs pensent aujourd'hui que, chez les malades d'Alzheimer, les cellules du cerveau seraient devenues incapables d’absorber le glucose, sans qu'on sache exactement pourquoi. C'est ce qui expliquerait que les neurones cessent de fonctionner et meurent massivement. Elles seraient privées de carburant.

Alzheimer, ou « diabète de type 3 »

Le mécanisme de l'Alzheimer serait donc similaire à celui du diabète. 

Dans le diabète, les cellules du corps n'absorbent plus correctement le glucose du sang, laissant dangereusement monter le taux de sucre sanguin (glycémie), ce qui provoque toutes sortes de dégâts dans l'organisme. Dans le cas du diabète, le problème est lié à l'insuline, l'hormone produite par le pancréas qui « ouvre les portes à glucose » des cellules. 

En effet, les cellules toutes seules ne savent pas absorber le glucose. Elles ont besoin d'insuline pour laisser passer le glucose qui peut ensuite être utilisé comme carburant à l'intérieur, dans les petites « usines électriques » que sont les mitochondries. 

Parfois, c'est le pancréas qui ne fabrique plus d'insuline (diabète de type 1), parfois ce sont les cellules qui ne réagissent plus à l'insuline (diabète de type 2). Dans les deux cas, le résultat est que les cellules manquent de glucose et donc d'énergie, tandis que le sang, lui, est beaucoup trop chargé en glucose, situation paradoxale et très dangereuse. 

La maladie d'Alzheimer, donc, serait le « diabète du cerveau ». Certains l'appellent donc aujourd'hui le « diabète de type 3 ». 

 

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